Салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт с фото и секреты подачи

Содержание:
  1. Что потребуется на салат: креветки, огурец, сыр
  2. Салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт
  3. Как подавать салат с креветками и сливочным сыром?


Порой стоять у плиты часами нет ни времени, ни желания, а приготовить что-то легкое и необычное все равно хочется. Тогда на помощь хозяюшкам приходят салаты, изюминку которым задают основные ингредиенты. Предлагаем приготовить салат с креветками, огурцами и мягким сыром — необычно, вкусно и очень просто!
Салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт

Что потребуется на салат: креветки, огурец, сыр

Аппетитный рецептик подойдет и для праздничного, и для будничного стола, и даже для тех, кто сидит на диете. В 100 граммах готового блюда не более 90 ккал!
Вот, что потребуется:
  • 150-200 гр. креветок;
  • 2 средних плотных огурчика;
  • 100 гр. мягкого сыра (у нас творожный, но подойдет сливочный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ч.л. лимонного сока;
  • ½ острого красного перца;
  • зелень по вкусу.
Базовых ингредиентов в рецепте всего три, остальное — по сути, вкусовые добавки, наличие которых можно варьировать по желанию.
Ингредиенты на салат: креветки, огурец, сыр

Салат с креветками и огурцами: пошаговый рецепт

Ракообразных можно выбирать любого размера, но мелкие салатные наиболее гармонично будут смотреться с нарезанными овощами.
  1. Отварите морепродукты, остудите, очистите от панциря. Если крупноваты, разрежьте каждую пополам.
  2. Снимите шкурку с огурцов, нарежьте мелким кубиком.
  3. Выдавите чеснок с помощью пресса.
  4. Креветки, огурец, чеснок
  5. Мелко нарубите зелень и острый перец. Смешайте с сырной массой и выдавленным соком четвертинки лимона.
  6. Салат с мягким сыром и зеленью
  7. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Готово!
«Настаиваться» блюдо лучше не оставлять. Подавайте сразу, иначе есть риск, что зеленые овощи отсекутся жидкостью.
Салат с креветками и огурцами

Как подавать салат с креветками и сливочным сыром?

Поскольку визуально блюдо получается маловыразительным, лучше подавать его порционно:
  • в тарталетках;
  • на листе салата;
  • в небольших порционных мисочках;
  • выкладывать с помощью кулинарного кольца и т.д.
Тогда каждую порцию можно украсить, добавив недостающих ярких цветов. В качестве декоративных элементов используйте:
  • креветки;
  • половинки или четвертинки перепелиных яиц;
  • перья лука;
  • оливки или маслины, разрезанные пополам.
Самый простой вариант украшения — веточка зелени.


Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

Правила рубрики «3 ингредиента»
  1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Комментарии