Карамелизованный бекон: рецепт к пиву, к завтраку и просто для настроения (с фото)

Содержание:
  1. Бекон в карамели: что потребуется
  2. Карамелизованный бекон: пошаговый рецепт с фото
  3. Чипсы из бекона в духовке: как разнообразить рецепт


Пикантное сочетание сладкого и соленого, хрустящего и сочного — это карамелизованный бекон с коричневым сахаром. Простая в приготовлении, но очень оригинальная, аппетитная закуска.
Карамелизованный бекон: рецепт

Бекон в карамели: что потребуется

Для базового рецепта сладких чипсов из бекона потребуется:
  • сырокопченый бекон (готовый к употреблению);
  • коричневый сахар.
Пропорции намеренно не указываю, так как это вопрос вкуса — насколько густой слой карамели хочется получить.
Бекон в карамели: рецепт



Карамелизованный бекон: пошаговый рецепт с фото

Поскольку беконные полоски берутся готовые, солить или добавлять отдельно специи в блюдо не нужно. Но по вкусу можно приправить острым красным или кайенским перцем, перечной смесью. Любители пряных сладостей добавляют щепотку корицы, имбиря, кориандра.
  1. Поставьте духовку разогреваться до 180-200°C.
  2. Извлеките мяско из упаковки, разделите на полоски. При необходимости разрежьте пополам.
  3. Каждую полоску хорошенько обваляйте в сладкой пудре.
  4. Коричневый сахар лучше измельчить в пудру, так он наиболее равномерно покроет беконные слайсы.
    Бекон в сахаре в духовке
  5. Противень застелите фольгой, т.к. капающую карамель и жир будет тяжело отмывать.
  6. Сверху положите решетку.
  7. Разложите беконные полосочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
  8. Чипсы из бекона в духовке - рецепт
  9. Поместите в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически переворачивайте и контролируйте, чтобы мясо не пригорало и не приставало к решетке.
  10. Готовые слайсы снимите на бумажную салфетку, по мере остывания они станут еще более хрустящими.
Отлично подходит готовый бекон к пиву и другим газированным напиткам, а также может стать составляющей сэндвичей и салатов.

Идея рецепта: приготовьте бутерброд с беконом на американский манер — намажьте кусочек белого хлеба или батона арахисовой пастой, посыпьте сверху карамелизованными мясными кусочками. Хлеб предварительно можно припечь в тостере или подсушить на сковороде.
Бутерброд с беконом и арахисовым маслом

Чипсы из бекона в духовке: как разнообразить рецепт

  1. Добавьте акценты вкуса, смешав сахарную пудру с соевым соусом или крепким алкоголем (коньяк, виски, бренди).
  2. Карамелизуйте мяско при помощи сиропов: кленового, каштанового и т.п.
  3. Возьмите в качестве сладкой составляющей жидкий мед.
Экспериментируйте с добавками и специями, получая каждый раз новый рецепт бекона в карамели.
Чипсы из бекона в духовке - рецепт



Приятного аппетита и новых вкусовых открытий!


С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии