Салат с тунцом, моцареллой и салатом айсберг: рецепт с фото


Содержание:
  1. Салат с тунцом и салатом айсберг: что потребуется для рецепта?
  2. Салат с тунцом и моцареллой: пошаговый рецепт с фото



Свежий, легкий и яркий салат, который не стыдно поставить на праздничный стол и который подойдет даже худеющим, ведь в готовом блюде всего 120 ккал на 100 гр.
Салат с тунцом, моцареллой и салатом айсберг: пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и салатом айсберг: что потребуется для рецепта?

Вопреки расхожему мнению, низкокалорийные свежие рецепты вовсе не должны быть «одна трава». Можно удачно сочетать вкусные и полезные продукты, получая в итоге оптимальное содержание жиров, белков, углеводов. И вот что нужно для приготовления салата с тунцом, моцареллой и кедровыми орешками:
  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 100-130 гр. шариков моцареллы мини;
  • 200-250 гр. помидоров черри;
  • небольшой кочан айсберга;
  • 20-30 гр. кедровых орехов;
  • базилик или другая свежая зелень по вкусу.
Для заправки блюда потребуется оливковое масло, дижонская горчица, винный уксус.
Салат с тунцом и моцареллой: что потребуется



Салат с тунцом и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

В приготовлении этого блюда есть необязательный этап — маринование сыра. Для меня моцарелла сама по себе пресновата, поэтому за 2-3 часа заранее я режу миниатюрные шарики на половинки и мариную. Немного оливкового масла, два-три зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко рубленый базилик — вот такой нехитрый маринад. Зато сколько ароматов!
  1. Айсберг разберите на листья и нарвите не очень крупными кусочками. Если времени мало, можно нарезать, но тогда и подавать нужно сразу: от разрезания ножом, по уверению многих шеф-поваров, зелень быстрее вянет, отдает все соки.
  2. Салат айсберг следует рвать руками
  3. Рыбку разберите на волокна вилкой, предварительно слив сок из банки.
  4. Помидоры черри нарежьте на 2 или 4 части — в зависимости от размера. С сырными шарами, маринованными или нет, следует поступить так же.
  5. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
  6. Для заправки тщательно смешайте до однородности все ингредиенты в желаемых пропорциях, примерно таких: на 2 ст. л. оливкового масла 1 чайн. л. дижонской горчицы и 1-2 чайн. л. светлого винного уксуса.
  7. Выложите ингредиенты слоями, полейте заправочкой и украсьте свежей зеленью.
Базилик, как и айсберг, можно заменить на любую другую зеленушку по вкусу. Например, я люблю готовить с китайской капустой и зеленым базиликом.
Если удалить из рецепта кедровые орешки, то общая калорийность салатика снизится почти на 200 ккал, жирность тоже станет ниже!
Салат с тунцом и кедровыми орешками


Приятного аппетита и новых вкусных открытий!



С любовью,
Rorina.

Больше интересных постов:

Комментарии