Как Pranamat ECO вычеркнул 6 лет моей жизни (отзыв + фото)

Содержание:
  1. Почему именно Pranamat ECO?
  2. Первый раз с «Пранамат»
  3. Три «НЕ» о Pranamat ECO
  4. Комплект Pranamat ECO: отзывы о личном использовании

Немного грубоватый при первом знакомстве, колючий, словно ежик, но завораживающе красивый — в нашем доме поселился замечательный сосед! А зовут его — массажный комплект Pranamat: коврик Pranamat ECO и его подружка-подушка PranaPillow.
Pranamat ECO: отзыв

Почему именно Pranamat ECO?

Не будет секретом информация, что «Пранамат» — современная модификация аппликатора Кузнецова. Продуманная до мелочей и явно усовершенствованная, но все же, получается, не единственная в своем роде штука.

Тем не менее, увидев Pranamat ECO на их официальном сайте pranamateco.ru, я буквально за полчаса однозначно решила, что у меня будут именно такие коврик с подушкой! И вот почему:
  1. Понятная эффективность. Никаких «тайных техник» в работе акупрессурного аппликатора нет, а его эффективность подтверждена не только тысячелетним опытом адептов йоги, но и современными исследованиями. На официальном сайте есть и эта информация: https://pranamateco.ru/effektivnoe-izbavlenie-ot-boli-v-spine/
  2. Качественные материалы. В этом вопросе конкурентов просто нет! Комплект подходит даже людям, склонным к аллергическим реакциям, потому что среди использованных материалов все с абсолютной пометкой «100%»: 100% лен, хлопок, кокосовое волокно, гречневая шелуха (в подушке); а сами колючки-лотосы из 100% гипоаллергенного пластика.
  3. Просто потрясающее оформление. Я понимаю, что лечебный эффект оказывает вовсе не внешний вид, но он по-настоящему завораживает. Мне кажется, что рассматривать стройные ряды идеальных по форме лотосов — само по себе медитативное наслаждение. Что еще приятнее — цвет комплекта можно выбрать просто по собственным симпатиям, на процесс лечебного воздействия цвет влияния не оказывает.

Таким образом, комплект «Pranamat ECO» вбирает в себя лучшие качества предыдущих поколений массажных аппликаторов, но реализован с использованием современных материалов и технологий.
Комплект Pranamat ECO: отзывы

Первый раз с «Пранамат»

К ощущениям от колючих лотосов нужно привыкнуть. Пишу «нужно», потому что если вы решили приобрести коврик, значит, уже утвердили его необходимость для себя.

Заранее я представляла, как вес распределится по поверхности лотосов и я вообще не почувствую ничего неприятного. Но первое применение оказалось куда более болезненным. Будто отчетливо ощущала каждый острый «лепесток». С трудом я уговорила себя выждать хотя бы 1 минуту. И — о чудо! — боль стала сменяться теплом. Пошло равномерное жжение, в котором уже нельзя распознать отдельные иглы. А еще через минут пять я почувствовала, как разливается легкость.

По окончании первой 20-минутной процедуры я встала… обновленной. Честно! Подумать не могла, что всего один сеанс так ощутимо снимет боль в пояснице. Кажется, даже настроение улучшилось!
Как вглядят лотосы Pranamat ECO

Но все же, если терпеть совсем трудно, лучше попробовать первые разы полежать в тоненькой футболочке. Даже совсем легкая ткань заметно притупит ощущения, подружиться с массажером будет гораздо проще — и физически, и морально.
Вот такие следы появляются на коже от колючих лотосов.
Кожа не травмируется, не остается синяков или болячек.

С подушечкой PranaPillow дискомфортных ощущений я не испытала вообще. Может быть, дело в том, что волосы очень густые или кожа на голове более выносливая к внешнему воздействию. Но в отношении подушки впечатления только приятные и положительные с первых секунд — удобно и мягко лежать. Мне понравилось даже больше, чем на обычной, так что очень жаль, что на PranaPillow нельзя спать всю ночь.
Подушка PranaPillow



Три «НЕ» о Pranamat ECO

Можно ли разочароваться в «Пранамате»? Думаю, что практически невозможно! Но все же есть три важных факта с приставкой «не» о коврике и подушке Pranamat, которые лучше узнать и понять до покупки:
  1. Не электрический массажер. Активного массажа — с какими-то телодвижениями, перемещениями по поверхности кожи — мат или подушка не дают, потому что не содержат механических или электрических механизмов. Работа аппликатора заключается в акупрессурном воздействии — активном равномерном давлении на определенные точки.
  2. Не всем подходит. У любого продукта, оказывающего лечебный эффект, есть противопоказания. Для массажа лотосами это беременность, болезни сердца, эпилепсия, серьезные повреждения и заболевания кожи. Подробный список есть на оф.сайте.
  3. Не заменит спорт. Особенность аппликатора в способности повышать тонус кожи, улучшать ее состояние. Но для того, чтобы выглядеть более подтянуто и спортивно, простите за тавтологию, без спорта не обойтись.
Для меня важнее три других «не»: я не хочу, не могу и не буду спорить с тем, что чудо-мат — действительно чудо! Без существенных трудо- и времязатрат, а главное, без регулярных денежных вложений можно ежедневно получать качественный глубокий массаж, отвечающий вашим нуждам в конкретный момент времени.
Пранамат ЭКО. Отзывы

Комплект Pranamat ECO: отзывы о личном использовании

Чтобы узнать, что такое «Пранамат» и каков механизм его воздействия, достаточно посетить официальный сайт и прочитать нужный информационный раздел. Так что я рассказывать о том, как разгоняется кровь и почему происходит расслабление или тонизирование, не буду. Отвечу на другой вопрос: что дал Pranamat ECO лично мне?
Коробка Pranamat ECO

Здесь нужно вернуться к названию. Как же все-таки «Пранамат ЭКО» вычеркнул 6 лет моей жизни? Я провожу перед компьютером по 8-10 часов в сутки, и боли в спине давно стали моими верными спутниками. Чудо-коврик на пару с чудо-подушкой убрали болезненные ощущения, которые я копила все эти годы своим сидячим образом жизни, будто их и не было вовсе!

Но и это не всё! Да, выбирая свой «Пранамат», я возлагала на него только одну надежду — помощь от болей в спине и шейном отделе. Но получила в разы больше.



Существует 8 программ использования мата и подушки Pranamat — и это только те, которые предлагают создатели массажного комплекта. Оставлю ссылочку на официальный сайт, чтобы не пересказывать содержание: https://pranamateco.ru/programmi-ispolzovanija/#use_at_work  Вы же можете адаптировать колючие лотосы под практически любые нужды своего организма. Если очень-очень кратко, принцип действия таков: первые 5-25 минут лотосы оказывают тонизирующее (бодрящее) воздействие, а после 25 минут начинается тотальное расслабление.
Программы использования Пранамат
К комплекту прилагаются два "гида"-инструкции. Там же описаны возможные программы использования.

Очень нравится своим воздействием мне тонизирующая программа, но время на ее реализацию по утрам находится не всегда. Поэтому самой популярной для меня стала программа «Легкий сон», она же, по сути, и лечебная программа для тех, кто страдает от болей в спине. Так что два зайца в этом случае запросто убиваются одним ударом!
Совет: поставьте таймер, иначе легко заснуть и потерять счет времени.
Приведу еще пример, когда чудо-комплект решил проблему, с которой я уж было отчаялась справиться. Спорт — вообще не моя сильная сторона и не моя страсть. Физические нагрузки у меня бестолковые и несбалансированные, поэтому часто печальным результатом становится боль в мышцах. Наутро после вечерней 20-минутной ходьбы по лестнице (настоящей, в подъезде) мои икры противно гудели. Я решила, что это хороший знак, и повторила упражнение еще раз. В итоге на следующий день еле могла ходить. Таблетка обезболивающего не помогла, массаж от мужа — тоже. И я взяла Pranamat.
Массажный коврик Пранамат

Через полчаса лежания ногами на коврике сходила на кухню за новой чашкой чая — забыла, что вставать с кровати вот только что было мукой! Честно, сначала подумала, что это временный эффект и болевые ощущения просто ненадолго распределились по большей площади. Но перед сном еще на полчаса положила голени на массажер. Проснувшись с утра, я быстро поняла, что боль прошла. Мышцы получили ту необходимую дозу расслабления, которую не давали раньше ни горячая ванна, ни массаж руками.

Стоит ли говорить, что теперь вместо таблеток я просто ложусь тем местом, которое болит, на Pranamat ECO? Стоит! Потому что это правда.
Pranamat ECO: отзывы с фото

Подводя итог своего однозначно положительного отзыва о комплекте Pranamat (коврик Pranamat ECO + подушка PranaPillow), хочу еще раз подчеркнуть его исключительность — в дизайне, использованных материалах и, конечно же, качестве. Не знаю, нужно ли отдельно акцентировать, почему так важна натуральность. Но все же отмечу: принцип работы любого акупрессурного аппликатора заключается в прямом и достаточно глубоком контакте с обнаженной кожей. А здоровье — уж точно не та сфера, где следует экономить на качестве.


Моя оценка:



А вы уже слышали о Pranamat ECO?
 


Хорошего дня и крепкого здоровья!

С любовью,
Rorina.





Больше интересных постов:

Комментарии