Вафельный батончик Okasi с чаем матча: зеленый без всяких красителей (отзыв + фото)


Оглавление:
  1. Вафли Okasi: почему зеленые?
  2. Вафельный батончик с чаем матча «Окаси»: отзыв о вкусе


Зеленый вафельный батончик Okasi удивляет меньше зеленого шоколада, ведь получить разноцветную глазурь гораздо проще. Если подумали так же — вы ошиблись! Приглушенный травяной цвет сладкого покрытия получен без использования красителей.
Вафельный батончик Okasi с чаем матча

Вафли Okasi: почему зеленые?

Фишка производителя — использование аутентичных японских ингредиентов в составе продуктов. Вафельки не стали исключением: они сделаны по типу популярных в Японии сладких батончиков, а необычный оттенок глазури придает компонент, который одновременно служит и вкусовой, и ароматической добавкой: зеленый чай матча.
Вафли с зеленым чаем

Состав написан на упаковке по-русски. Достаточно внимательно его прочитать, чтобы убедиться в отсутствии искусственных подкрашивателей. Еще больше подробностей и полезной информации ищите на официальном сайте: okasi.ru

Единственное, что не обрадует сидящих на диете, — калорийность. Она составляет 530 ккал на 100 гр., т.е. 201,4 ккал на одну сладость.
Вафли Okasi - состав

Вафельный батончик с чаем матча «Окаси»: отзыв о вкусе

Сразу после вскрытия упаковки начинает распространяться аромат сушеного чая, уже знакомый по линейке шоколада с матча. Но и тот, для кого вафли — первое знакомство с «Окаси», без труда определит чайный аромат.

Начинка между вафельками оказалась тоже зеленоватого оттенка — соответственно, тоже с основным чайным ингредиентом.
Вафельный батончик "Окаси"

Вкус достаточно резок, особенно с непривычки. Это не сливочный кремчик, как обычно бывает в таких сладостях. На мой субъективный вкус лакомство «Окаси», наоборот, несладкое. Причиной тому, возможно, выраженная горчинка чайного порошка и выраженный аромат.

Вафельный батончик Okasi весит 38 граммов — и это немало! За одно чаепитие редко удается доесть целиком. Хотя к несладким напиткам это отличное дополнение.

Мой отзыв о зеленых вафлях Okasi положительный, но оценить на «отлично» я этот продукт не могу — слишком специфический. Гармония вкусов будто бы просто не поймана производителем. Рецептура схожа с шоколадом, но там это все удачно сработало, а в сочетании с мучными изделиями получилось несколько мимо.

Моя оценка:

Вафли Okasi


А вы уже познакомились с необычным шоколадом?


Сладкой вам жизни!

С любовью,
Rorina.


Комментарии